Únete a nuestro grupo de Facebook

Únete a nuestro grupo de Facebook
Únete a nuestro grupo de facebook haciendo click en la imagen

domingo, 29 de julio de 2012

+ Preparacion Pasta Blanca De Colaje PB-61


FICHA TÉCNICA PASTA BLANCA DE COLAJE PB-61

Características:

Pasta de loza calcárea de cochura blanca cuya temperatura de cocción remendada es de 1.020/1080ºC. Tiene la porosidad adecuada para uno general en procesos de bicocción. Admite todo tipo de decoración (bajo y sobre esmalte), calcomanías, oro, lustres etc.

Presentación:

Barbotina en polvo seco: No predefloculada, molida bajo malla 200, en bolsas conteniendo 40 kilos netos.

Proporciones:

Pasta Seca (Polvo) PB-61
40 Kilos
Agua
24-26 Lts. (60-65%)
Silicato de Sodio 42ºB
120 Grs. (0,3%)
Carbonato de Sodio (Ceniza de Soda)
120 Grs. (0,3%)

Preparación:

1.      A los 24-26 Lts. De agua se adiciona el Carbonato de Sodio (Ceniza de Soda)
2.      Sobre el agua ir agregando la Pasta seca (Polvo).
3.      Sin revolver dejar madurar por 48 horas.
4.      Adicionar el silicato de Sodio, revolver enérgicamente. Es aconsejable agregar inicialmente 80 Grs. Si el resultado es espeso y viscoso incluir los 40 Grs. Restantes (en pequeños goteos). Se recomienda ir revolviendo constantemente l pata para evitar que se vuelva a espesar. Esta operación permite escurridos parejos al vaciar el excedente del molde (lava bien).
5.      Tamizar bajo Malla 60-80 ASTM.
Nota: Densidad final: 1-60-1.65 Kgs./Litro.

Características Físicas a 1060ºC

Contracción de secado
4-5%
Resistencia mecánica en seco
40 Kg./Cm2
Pérdida en calcinación
11,7%
Absorción de agua
16.5%
Contracción de cocción
0,1%
Resistencia mecánica en cocido
220 Kgs./Cm2
Coeficiente de dilatación
66x10-7

No hay comentarios:

Publicar un comentario